Новосибирский следком занялся ветераном, на которого «повесили» миллионный кредит

0
157

В СМИ обратился пенсионер из Новосибирска и рассказал, что стал жертвой мошенников и бездействия правоохранительных органов: якобы вот уже несколько месяцев вся его пенсия уходит на оплату чужого кредита, а сам он выжил только потому, что госпитализирован.

По словам мужчины, документы у него украли в Москве. И хотя он сразу обратился с заявлением в правоохранительные органы, украденный паспорт каким-то образом использовали при оформлении кредита на крупную сумм. Он попытался оспорить грабительский заем, но его доводы не возымели никакого действия, пишет портал Сиб.фм, и сейчас мужчина должен уже полтора миллиона или около того.

По словам мужчины, он прошел через две чеченские войны, имеет государственные награды. Из-за тяжелых травм периодически, как и сейчас, находится на госпитализации. Выплаты на его карту не поступают с октября прошлого года – деньги списываются в счёт задолженности по кредитам.

После публикации истории в электронных СМИ, Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будут тщательно изучены все данные, изложенные в публикации, в том числе дана правовая оценка всем обстоятельствам, которые могли привести к нарушениям прав ветерана.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жительница Новосибирска перевела мошенникам 8 млн рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.