Новосибирский суд не стал штрафовать геолога за пьянство

0
250

В Дзержинском районном судом было рассмотрено гражданское дело по иску о возмещении имущественного вреда, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей. Ответчиком выступало ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», истцом один из геологов, который выполнял работы по заказу этой фирмы.

С этой компанией ООО «ГЕОТЕК — Восточная геофизическая компания» в прошлом году заключило договор, согласно которому предусматривался штраф в 300 тыс. рублей за пьянство и употребление наркотиков работников.

26 октября 2019 года во время проведения полевых сейсморазведочных работ истец был обнаружен пьяным. Соответственно, ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» предъявило претензию подрядчику и составило акт о проведении взаимозачета.

Сумму в 300 тыс. рублей работодатель пытался взыскать с истца. Но суд отказал, объяснив свое решение тем, что «ответчик не является стороной договора, заключенного ООО «ГЕОТЕК — Восточная геофизическая компания» с заказчиком, следовательно,  ответственность за нарушение его условий не может быть возложена на работника, поскольку обязательства по указанному договору принял на себя работодатель, который и должен нести ответственность за исполнение его условий. Указанный штраф является договорной ответственностью за неисполнение условий договора, законом не предусмотрен». – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что решение в силу не вступило.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.