Новосибирский суд дал 2,5 года колонии Евгению Покушалову

0
386

Обвиненный в крупной растрате экс-замглавы клиники им. Мешалкина Евгений Покушалов отправлен в колонию приговором Центрального районного суда Новосибирска. Его взяли под стражу в зале суда.

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Как передает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Центрального района Оксану Толстых, кардиохирурга приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, что гособвинение запрашивало для Покушалова 3,5 года колонии. Бывший замглавы клиники Мешалкина был фигурантом дела по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Он проводил махинации с госзакупками, создавая для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров. Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере более 1,8 млрд рублей.

После разоблачения он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело рассматривалось в особом порядке. 13 июля Покушалов признал свою вину. Вскоре после этого решением Новосибирского областного суда он лишился своих нью-йоркских квартир общей стоимостью более 123 млн рублей.

30 октября Покушалов выступил в суде с последним словом. Он заявил, что раскаивается в содеянном, попросил смягчить наказание и прекратить уголовное преследование, так как он хочет продолжать заниматься наукой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-замглавы клиники Мешалкина раскаялся в суде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.