Новосибирский суд отпустил семейную пару, чьи дети погибли при пожаре

0
413

Сегодня, 16 сентября, спустя почти год содержания под стражей, Новосибирский районный суд вынес приговор Марине и Андрею Аблизиным, дети которых погибли при пожаре в Криводановке.

Фото: nsktv.ru

Напомним, что 15 октября 2020 года в СНТ «Звездочка-2» (Криводановский сельсовет) произошел пожар в деревянном сарае, в котором жили Аблизины и их дети 3, 5 и 7 лет (две девочки и мальчик).

Новосибирские СМИ сообщали, что родители работали на стройке и часто пили. В день трагедии они тоже были пьяны и отсутствовали в сарае, когда произошло возгорание. Обнаружив пожар, Аблизины не попытались спасти детей, в следствии чего те погибли.

После этого горе-родители попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре были задержаны правоохранителями. В ходе допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец подтвердил в полном объеме.

Фото: Густаво Зырянов; Сиб.фм

16 сентября 2021 года Новосибирский районный суд Новосибирской области огласил приговор Аблизиным. По ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» им назначили наказание в виде лишения свободы на срок один год десять месяцев.

«Зачесть в срок отбытия наказания время их содержания под стражей в период с 15 октября 2020 года по 16 сентября 2021 года из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении», — постановил суд.

На основании этого Аблизиных освободили от отбывания назначенного наказания в связи с фактическим отбытием его в период содержания в СИЗО и выпустили из-под стражи в зале суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске расследуют гибель трех детей при пожаре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.