Новосибирский суд посчитал пожароопасным хоспис «Забота 54»

0
489

Кировский районный суд удовлетворил иск и.о. районного прокурора, который требовал запретить эксплуатацию здания на ул.Серафимовича, 31а, до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Иск был подан 13 апреля.

В упомянутом здании находилось ООО «Забота 54», которое называется себя Центром по уходу за пожилыми людьми и оно занимает 172 кв. метра в одноэтажном здании. Там было 8 палат для 16 маломобильных граждан. После трагедии в хосписах Москвы и Санкт-Петербурга аналогичные заведения проверялись надзорными органами и прокурата нашла нарушения пожарной безопасности в здании на ул. Серафимовича.

Исковое заявление было принято 17 апреля и для обеспечения иска Центру запретили эксплуатацию здания. Маломобильных граждан переселили в другие хосписы.

«25 июня 2020 г. по делу вынесено заочное решение, исковые требования и.о. прокурора Кировского района г. Новосибирска удовлетворены. Заочное решение не вступило в законную силу», – сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.