Новосибирский суд простил девушку, чья племянница погибла на «плюшке»

0
383

Октябрьский районный суд вынес решение по делу жительницы Новосибирска, чья племянница погибла, катаясь на «плюшке» в начале этого года.

Фото: КП-Новосибирск

Напомним, что этот несчастный случай произошел 1 января 2021 года. Девочка вместе с родственниками отправилась из микрорайона Весенний Первомайского района на горнолыжный комплекс, который находится через Иню. На горнолыжной базе они пустили детей кататься на «плюшке». Скатываясь со спуска они на всей этой скорости (которая составила около 50 км/ч) врезались в металлическое ограждение. Девочка погибла на месте.

«Мы сначала катались все вместе, все было хорошо, ничего не предвещало беды. На горке были еще дети и взрослые. И когда мы уже собирались уходить, дети попросили прокатиться последний разочек. У меня теперь эти слова не выходят из головы. И мы им разрешили. Дети поехали вдвоем на этой «плюшке», а мы поехали следом за ними. И как-то так вышло, что ребята стали тормозить ногами, их развернуло в сторону и отбросило на железную ограду. Мы сразу подбежали к ним, племянница была вся в крови, это было просто ужасно. Сразу же вызвали скорую, но уже тогда чувствовали, что поздно», — передает слова 22-летней тети «КП-Новосибирск».

Мальчик, с которым каталась погибшая малышка, попал в больницу с ушибами и сотрясением мозга, а шокированная тетя не могла прийти в себя. После этого происшествия в отношении девушки следствие возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как оказалось, девочка росла без матери, которая лишена родительских прав. Была на попечении бабушки, которую признали потерпевшей. Ее дочь, молодая тетя, помогала заботиться о погибшей. На суде она попросила рассмотреть ее дело в особом порядке, мать ее простила и возражать не стала.

«Девушка возместила ущерб, помогала бабушке растить племянников. Вину признала, ранее судима не была, есть грамоты за успехи в школе и танцах. Сейчас работает хореографом, на учетах не состоит и характеризуется положительно. Ей грозило до 2 лет лишения свободы, но суд принял заявление о примирении сторон», — сказал помощник прокурора Октябрьского района Никита Краев.

Судимость не должна помешать девушке дальше преподавать танцы детям, отметили в прокуратуре. Семья до сих пор не смирилась со случившимся и винит себя в этой трагедии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская школьница каталась на плюшке и погибла

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.