Студенты-филологи новосибирского педуниверситета требуют вернуть читальный зал

0
1315

Институт филологии, массовой информации и психологи (ИФМИП) Новосибирского педагогического университета с 17 мая остался без читального зала. Решение о его закрытии руководство приняло в связи с сокращением ставок и несоответствием помещения читального зала нормам пожарной безопасности. Так, в ходе проверки было установлено, что «при эксплуатации эвакуационных путей руководитель не обеспечил соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности».

Помещение читального зала было освобождено за два дня: книги перевезли в библиотеку главного корпуса НГПУ, который находятся в полукилометре от учебного корпуса ИФМИП. Студентам пообещали переоборудовать помещение в холл с местами для отдыха и торговыми автоматами.

Отсутствие библиотеки создало проблемы учащимся. Например, для филолога, работа которого заключается в анализе художественных текстов и словарей.

На платформе Change.org создана петиция, которую подписали более 260 человек, включая преподавателей и выпускников вуза: «Без читального зала №3 институт потеряет свои традиции, без которых учеба в институте станет пресной. Студенческая самодеятельность и адаптация первокурсников серьезно  пострадают», – говорится в петиции. Реакция со стороны руководства вуза пока не последовала.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.