Новосибирский суд вынес приговор директору ООО «Ритуальное хозяйство»

0
480

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор директору ООО «Ритуальное хозяйство» Виталию Калюжину. Его обвиняли во взяточничестве.

По информации с сайта суда, Калюжину назначили штраф в размере 1 млн рублей по ч.2 ст.291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу, лично и через посредника, в значительном размере. Однако с учетом срока его отбывания под стражей в 2019 году, наказание было смягчено до 700 тысяч рублей.

«В судебном заседании Калюжин В.В. вину в совершении указанного преступления не признал. <…> При назначении наказания судом учтены фактические обстоятельства и повышенная опасность совершенного Калюжиным В.В. преступления, также приняты во внимание данные о личности подсудимого. Приговор еще не вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба суда.

Давал взятку директор «Ритуального хозяйства» заведующему патологоанатомическим отделением ГКБ №1 Михаилу Козяеву за то, чтобы сотрудники патологоанатомического отделения рекомендовали родственникам умерших в ГКБ №1 обращаться в ООО «Ритуальное хозяйство» за услугами по организации похорон.

Сам Козяев в прошлом году был приговорен к 4,5-милионному штрафу. По информации следователей, он получал взятки за рекламу определенных похоронных компании девять лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.