Новосибирский суд вынес решение по иску о положении рук заключенных

0
299

В Новосибирской области Калининский районный суд вынес решение по иску о положении рук осужденных в исправительной колонии №8 регионального ГУ ФСИН. Суд отменил приказ начальника учреждения о том, что заключенные при передвижении должны держать руки за спиной.

Ранее в суд обратился прокурор, пытаясь опротестовать решение начальника исправительной колонии №8. Он утверждал, что передвигаться таким образом должны только заключенные, приговоренные к пожизненному сроку. Также регламентировано положение рук у осужденных, которые находятся в штрафном изоляторе, одиночных камерах или в едином помещении камерного типа.

Колония подала ответный иск, в котором утверждала, что заключенным приказано держать руки за спиной с целью профилактики передачи запрещенных предметов между осужденными, а также что это не противоречит законодательству. Суд встал на сторону прокурора и отказал исправительному учреждению в удовлетворении исковых требований.

«Учитывая, что Исправительная колония №8 относится к категории исправительных учреждений строго, а не особого режима, приказ о положении рук за спиной является незаконным», — говорится в сообщении суда.

Решение еще не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский прокурор опротестовал передвижение зэков с руками за спиной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.