Новосибирский танк Т-34 на 99% состоит из оригинальных деталей

0
154

Легендарный танк Т-34, который возглавит колонну техники на параде Победы в Новосибирске, подготовлен к мероприятию силами ремонтного подразделения бригады материального обеспечения Центрального военного округа (ЦВО).

Были проверены узлы и детали, и была проведена покраска тридцатьчетверки. Сейчас в танке времен Великой Отечественной доля оригинальных деталей составляет 99%, хотя еще три года назад их было около 30%, пояснили в пресс-службе ЦВО.

К параду готова  и современная техника. В этом году по Красному проспекту проедет более 50 единиц военной техники: комплексы ЗРК С-400 «Триумф», «Искандер», «Панцирь-1С», ракетные систем залпового огня «Град», танки Т-72Б3М, бронированные автомобили специального назначения «Тигр» и другая техника. Впервые в параде примет участие многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД) и тяжелый механизированный мост ТММ-3М2 на базе автомобиля КамАЗ.

Напомним, что в этом году новосибирцы смогут посмотреть на парад вживую, но от них требуется строгое соблюдение масочного режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

День Победы 2021: новосибирцам покажут парад и салют

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.