Новосибирский театральный институт может переехать в ДК «Энергия»

0
323

Проблема Новосибирского государственного театрального института (НГТИ), связанная с помещениями, может разрешиться в этом году.

На заседании комитета заксобрания по культуре депутаты решили поддержать предложение правительства о покупке здания ДК «Энергия» для нужд НГТИ.

Раньше предполагалось, что здание будет арендовано за 15 миллионов рублей в год. Однако затем правительство Новосибирской области пришло к выводу о том, что проще купить ДК. Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщила депутатам, что изначально владелец запрашивал за здание 187 миллионов рублей, но в итоге удалось сговориться за 120 миллионов.

Сейчас студенты НГТИ обучаются на нескольких площадках: в историческом здании института по ул. Ядринцевской, 66, в здании по адресу ул. Революции, 6 (там институт делит площади с административными и жилыми помещениями). Также будущие актеры репетируют свои спектакли на большой сцене ДК «Энергия». До сентября 2020 года они занимались в творческой мастерской в цоколе ДК им. Октябрьской революции.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.