Новосибирский тележурналист Антон Лучанский погиб в ДТП

1
1353

Вечером 30 марта на улице Богдана Хмельницкого был сбит известный тележурналист Антон Лучанский.

«В 21.40 водитель автомобиля Mercedes-Benz E 200, следовавший со стороны улицы Танковая в сторону улицы Трикотажная, совершил наезд на пешехода, который вышел из трамвая, стоящего на остановке. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле скорой помощи», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Выпускник исторического факультета Новосибирского педагогического университета 45-летний Антон Лучанский начинал свою журналистскую карьеру на НТН-4. В последние годы работал на «ГТРК Новосибирск», активно занимался общественной работой.

В 2017 году, отвечая на вопрос студента Гуманитарного факультета НГУ Арсения Винокурова, что изменила в нем журналистика, Антон Лучанский сказал: «В первую очередь она изменила меня профессионально. Я был человеком неподготовленным. Но надо сказать, что в 90-е годы в журналистику приходили в принципе неготовые люди, но с интересом и с порывом. Так или иначе, они обтесывались в редакционных условиях, в условиях нового времени. Конечно, я изменился. Теперь я значительно больше владею профессиональными инструментами. У меня повысились компетенции. Изменились представления о том, как все устроено, и, в первую очередь, взаимодействия в обществе» (цитируется сайт ГФ НГУ).

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.