Новосибирский участник СВО погиб, спасая людей при пожаре в костромском клубе

0
570

11 ноября в Бердске похоронят участника специальной военной операции Александра Редникова, который погиб 5 ноября, спасая людей во время пожара, случившегося в костромском клубе «Полигон».

Фото со страницы ВК Евгения Логинова

Александр Редников приехал в Кострому на лечение после ранения в ногу. Той ночью вместе с сослуживцами он проходил мимо «Полигона» — воинская часть расположена неподалеку. Увидев пожар, военный не раздумывая бросился спасать людей и стал выводить их одного за другим.

В какой-то момент товарищи потеряли его из виду в дыму и панике. Позже Александра нашли погибшим. Друзья уверены, что ранение в ногу сыграло роковую роль: Александр не мог быстро передвигаться.

За неделю до гибели мужчина женился — его возлюбленная Елена приехала из Бердска в Кострому, навестить раненого бойца. Там и сыграли свадьбу. А 11 ноября Елена будет хоронить мужа.

Редников служил Костромском парашютно-десантном полку. Родился военный в Чите, а позже приехал в Новосибирскую область для прохождения службы. Военного посмертно представили к государственной награде за проявленные мужество и героизм.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.