Новосибирский «Вектор» хочет создать супервакцину

0
257

Из-за растущей угрозы образования микст-инфекции гриппа и COVID-19, многие ученые начинают всерьез задумываться о создании поливакцины, которая была бы эффективна против обоих вирусов одновременно. О таких намерениях сообщили и в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«Мы думаем о будущем и понимаем, что со временем баланс между бременем гриппа и нового коронавируса выровняется, и было бы хорошо и удобно одной прививкой защищать людей от двух болезней. Работы по этой объединенной вакцине стоят у нас в плане, проводятся лабораторные исследования», — передает слова заместителя гендиректора «Вектора» Татьяны Непомнящих «КП-Новосибирск».

Об аналогичных намерениях недавно заявили создатели «Спутника V» НИЦ имени Гамалеи, а также компания Moderna, ответственная за разработку одноименной вакцины.

Ранее глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов рекомендовал гражданам как можно скорее прививаться от гриппа, чтобы избежать образования микст-инфекции с COVID-19.

Микст-инфекция обусловлена несколькими патогенами разных видов, в тесном взаимодействии представляющими большую опасность для организма человека, чем по отдельности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев предупредили об опасности микст-инфекции COVID-19 и гриппа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.