Загрязнение воздуха в Новосибирске близко к критическому

0
327

Синоптики объявили в Новосибирске режим «черного неба». Гидрометцентр предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях, а уровень загрязнения воздуха достиг 8 баллов из 10 возможных.

Фото: sibkray.ru

Как сообщается на сайте ЗСУГМС, в период с 17:00 2 ноября до 10:00 3 ноября на территории Новосибирска ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Метеорологи объявили НМУ первой степени опасности. Это значит, что для сокращения концентрации вредных веществ в воздухе предприятиям рекомендуется уменьшить выбросы на 15-20%.

По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, вечером 2 ноября загрязнение воздуха оценивается в 8 баллов из 10 возможных. Хуже всего ситуация в центре и в Первомайском районе. Ожидается ухудшение, людям рекомендуется по возможности не выходить на улицу и закрывать окна. Показатели 9 и 10 баллов считаются уже критическими и достигались лишь несколько раз.

Фото: airvoice.io

В ночь на 3 ноября в Новосибирске ожидается погода без осадков. Ветер юго-восточный 4-9 м/с. Температура около -1, -3°С. На дорогах местами гололедица. Напомним, что 3 ноября в 11:00 начнется церемония открытия стелы «Новосибирск – город трудовой доблести». Если погода изменится в неблагоприятную сторону, мероприятие начнется под «черным небом».

Ранее в «Новой Сибири»:

Открытие стелы «Новосибирск — город трудовой доблести»: план мероприятий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.