Жительница Новосибирска сломала руку на гололеде

0
564

Уборка снега в Новосибирске все еще оставляет желать лучшего. Несмотря на заверения мэра Анатолия Локтя об улучшении ситуации на прошлой неделе, многие пешеходные дорожки и тропинки до сих пор непроходимы из-за завалов и наледи. Накануне стало известно, что в одном из таких мест жительница города поскользнулась и сломала руку.

Фото: Инцидент Новосибирск

Все произошло 5 декабря у дома на улице Новосибирская, 20/1. Около 11.30 сибирячка вышла в магазин, но, едва зайдя за угол, оказалась на обледенелой земле. Женщина сильно ударилась и не сразу пришла в себя.

«Когда сознание немного вернулось ко мне, увидела, что ладонь смещена по отношению к запястью, рука опухла, пальцами пошевелить было нельзя. Быстро позвонила супругу и в такси. Скорую вызывать не стали, потому что неизвестно, сколько пришлось бы их ждать», — сообщила сибирячка в группе «Инцидент Новосибирск».

В травмпункте выяснилось, что у женщины оскольчатый перелом со смещением. Ей наложили гипс и дали направление на операцию. Пострадавшая отмечает, что злополучную тропинку уже в спешке почистили. «Наверное, услышали мой вой, пока я стояла на коленях и корчилась от боли», — говорит она. Оставлять эту ситуацию сибирячка не собирается и готовит документы в суд.

Напомним, что жители Новосибирска уже с самого начала зимы засыпали СМИ сообщениями об ужасной уборке снега. Непроходимые тротуары и обледенелые участки встречаются по всему городу, даже в центре. Самым чистым местом Новосибирска, ожидаемо, является участок у мэрии.

Фото: НГС

При этом глава города Локоть накануне заявил, что негативно относится к критике «лохматых экспертов» (кого он имел ввиду не уточняется, но по описанию лучше всего подходит блогер Илья Варламов), однако прислушивается к мнению жителей города. Неделю назад он объяснял плохую уборку снега недостатком спецтехники и обещал, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону. Пока этого не произошло.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть объяснил гололед и снежные завалы дефицитом спецтехники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.