В Новосибирске зафиксирован максимально грязный воздух

0
935

В Новосибирске зафиксировано наихудшее качество воздуха впервые за долгое время. С вечера 17 апреля и до момента публикации новости загрязнение воздуха в столице Сибири держится на максимально низком уровне – 10 баллов из 10 возможных.

Фото: airvoice.io / nsktv.ru

«Облокотиться на такой воздух еще нельзя, но кружку в руке уже может быть не видно», — говорится на сайте мониторинга качества воздуха airvoice.io. На улицу выходить не рекомендуется.

На утро 18 апреля критическое загрязнение (10 и 9 баллов соответственно) сохраняется в центре Новосибирска и Кировском районе. Также очень грязный воздух (8 баллов) зафиксирован в Академгородке. Чуть лучше ситуация в Первомайском районе и на ОбьГЭСе (7 баллов). по региону также критический уровень загрязнения отмечается в Искитиме и Новопичугово.

В данный момент на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра нет никакого оповещения о высоком ПДК в воздухе, но в конце прошлой недели новосибирцев несколько раз предупреждали о высоком содержании пыли. В целом, судя по данным сервиса Airvoice, ухудшение ситуации началось 15 числа, сейчас в воздухе фиксируется повышенное содержание угарного газа, в городе местами наблюдается дымка.

Ухудшение качества воздуха коррелирует с увеличением числа пожаров и началом пожароопасного сезона в Новосибирской области. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, за прошлые сутки было ликвидировано более 400 пожаров из-за пала травы на участках и вне населенных пунктов.

«Только за минувшие сутки на территории области при помощи космомониторинга зафиксировано около 1500 термически активных точек, ликвидировано 433 пожара, 406 из них – горение сухой травы и мусора», — говорится в сообщении.

Кроме того, последнюю неделю в Новосибирске регулярно фиксируется повышенная концентрация пыли в воздухе. На минувших выходных на сайте Change.org даже появилась петиция против запыленности столицы Сибири.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жительница Новосибирска создала петицию против пыли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.