Жительница Новосибирска создала петицию против пыли

0
853

На сайте Change.org появилась петиция против пыли в Новосибирске. Создавшая петицию встревоженная сибирячка просит исправить обострившуюся ситуацию и жалуется на бездействие властей города.

Фото: change.org

«Наши дети вынуждены дышать этой пылью. Я выхожу на прогулку с детьми и сама начинаю кашлять, а мои дети вообще не могут избавиться от аллергии. Я вынуждена давать им различные препараты по совету участкового педиатра, которая тоже жаловалась на пыль и огромное количество детей с аллергией», — говорится в тексте петиции.

Местная жительница считает, что ситуация уже стала критической. «Наш мэр, которому весь свой срок мэрства нет никакого дела, ежегодно придумывает отмазки. В этом году он сказал, что пыль стоит из-за стройки моста, хотя мост строят точечно в одном районе, а задыхается весь город и вся область. Путь решения — помыть город, как это делали раньше. Очень надеюсь, что наша петиция поможет очистить город от грязи и пыли, и наши дети начнут дышать свежим воздухом», — пишет сибирячка.

На момент публикации новости петицию подписали 280 человек.

Последнюю неделю проблема пыли в Новосибирске стала особенно острой. Западно-Сибирский гидрометцентр несколько дней подряд оповещает о повышенном ПДК. На онлайн встрече с журналистами 14 апреля мэр Анатолий Локоть назвал главной причиной запыленности строительство нового моста. Однако в Группе «ВИС» с этим не согласились.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строители четвертого моста отрицают свою вину в запыленности Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.