В Новосибирской области начался пожароопасный сезон

0
751

С 15 апреля в Новосибирской области официально начался пожароопасный сезон. В соответствии с постановлением правительства, с сегодняшнего дня вводится противопожарный режим – нельзя устраивать пал травы и разжигать костры.

Фото: 54.mchs.gov.ru

В Минприроды региона сообщили, что с 15 апреля пожароопасный сезон установлен на территории Баганского, Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозерного районов, в городах Бердске, Искитиме, Новосибирске, Оби и в рабочем поселке Кольцово.

На территории Болотнинского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Северного, Тогучинского, Убинского, Черепановского, Чулымского районов это произойдет 20 числа.

Также в министерстве предупреждают, что с 16 по 18 апреля в области ожидается высокая пожароопасность 4 класса горимости. Жителей призывают быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

«Весенние лесные пожары возникают, в первую очередь, по причине неосторожного обращения людей с огнем, нарушений правил пожарной безопасности в лесах во время отдыха, проведения полевых работ, очистки дачных и приусадебных участков от мусора и опавшей сухой листвы путем сжигания», — говорится в сообщении.

На время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ, в том числе и на дачных участках. Под запрет попадает и приготовление шашлыков на в специально оборудованных местах. Физическим лицам за это грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Столб дыма: В Новосибирске сгорел склад с автозапчастями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.