Новосибирский врач-инфекционист не видел родителей два месяца

0
720

Уже больше двух месяцев в Новосибирске продолжается режим самоизоляции, и каждый день сводки оперативного штаба не радуют горожан. Один из тех, кто с первого дня борется в коронавирусом, врач-инфекционист и руководитель структурного подразделения Новосибирской городской инфекционной клинической больницы №1 Дмитрий Капустин рассказал о буднях своей работы. По его словам,  рабочий день начинается в 7 утра и вне зависимости от того, что он, по идее нормирован, завершается не по графику. Сейчас врач больницы ведет до 25 пациентов, в обычное время –10-15. И поскольку состояние у пациентов разное, их лечат по-разному.

«Работа очень интенсивная. Пациенты поступают непрерывно. Выписываем тоже много. Ты постоянно находишься с людьми. В костюме, да, тяжело работать, особенно когда жара на улице. Первые три-четыре дня идет адаптация к этим условиям. Потом постепенно привыкаешь, как человек, который постоянно в гору идет, находишь какой-то ритм», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Дмитрий Капустин.

Сейчас из родных врач общается только с женой, т.к. она тоже врач. Своих родителей он не видел два месяца. Если раньше после работы он занимался своим развитием, например, изучал иностранные языки, то ныне на это нет сил: «Порой на ногах тяжело стоять. Ответственность выше, пациенты более тяжелые, много пожилых – все это дает о себе знать», – пояснил Капустин.

Он не разделяет теорию о январском проникновении коронавируса в Сибирь: «возможно, был другой штамм, не такой опасный, которым люди переболели, легко переболели. Возник перекрестный иммунитет, который сейчас позволяет не заболеть. Тест на антитела этого не покажет, нынешние тесты показывают антитела именно на новый штамм вируса», – пояснил действующий инфекционист, уточнив, что если бы COVID-19 появился раньше, то он был бы обнаружен в ходе анализов.

Дмитрий Капустин посетовал, что многие пациенты негативно настроены к врачам. И это зря, считает он: эмоциональный фон влияет на выздоровление, да, и врачу приятно видеть и чувствовать уважительное отношение к себе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не смотри в рот — говори в глаза

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.