Новосибирский врач объяснил, нужно ли бояться третьей волны COVID-19

0
396

Фото Ростислава Нетисова, nsknews.info

Доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы Краснообска Геннадий Частикин поделился своими взглядами на дальнейшее развитие эпидемии коронавирусной инфекции. Его взгляды кардинально расходятся с прогнозами ВОЗ: вы можете сами выбрать, кому из них верить.

Всемирная организация здравоохранения настроена пессимистично: там ожидают, что вслед за «второй волной» ‒ осенним подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией ‒ придет и третья, пик которой прогнозируют на начало следующего года.

Однако опытный новосибирский врач Геннадий Частикин уверен, что не нужно ждать третьей волны коронавируса. По его мнению, все подобные предсказания настолько умозрительны и столь мало подтверждены практическими данными, что их можно смело считать сомнительными.

‒ Аналитики пока нет, ‒ отмечает Геннадий Частикин. ‒ Итоги будут подведены немного позже. Говорить про волны и ожидать их со страхом не надо. Заболевание будет протекать немного жёстче или немного слабее ‒ есть определённый сезонный тип, его течение.

Не меньшие сомнения он испытывает в отношении статистики на территории региона: согласно официальным данным, в Новосибирской области больше 23 000 больных или переболевших коронавирусной инфекцией. В действительности же, по мнению Геннадия Частикина, число инфицированных значительно выше.

‒ Официальная статистика не может охватить весь перечень пациентов, потому что мы вносим в реестр только подтверждённые случаи. Если человек обращался, и ему диагностически подтвердили COVID-19, его вносят в реестр. Но многие лечатся дома, этих пациентов гораздо больше. И возможности проведения массовой поголовной диагностики у нас исчерпаны, — цитируют Геннадия Частикина «Новосибирские новости».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.