Новосибирский врач подвергла жесткой критике российский подход к вакцинации

0
1426

Новосибирский врач-инфекционист Светлана Герасенко подвергла жесткой критике российский подход к обязательной вакцинации. Она считает его опасным и ненаучным.

«Вакцинация — это профилактическая мера. Она должна осуществляться здоровым людям. Это значит, что человек, который ей подвергается, не должен иметь ни острых, ни хронических болезней. Иначе его иммунная система не сможет отреагировать на вакцину правильно. Если ввести принудительную и поголовную вакцинацию, это не будет учтено. И мы получим огромное количество осложнений и отдалённых последствий со здоровьем людей. <…> Просто факт введения вакцины приравнивается к прививанию. Это не одно и то же. Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятие этого факта как проведения прививки, а проведение серьезной, четырёхэтапной процедуры прививания», — рассказала Герасенко «Ом1.ру».

По ее словам, на первом этапе необходимо тщательно исследовать здоровья человека на какие-либо отклонения: хроническое аллергическое, аутоиммунное заболевание, иммунодефицит и т.д. В случае их обнаружения сразу можно предположить неадекватный иммунный ответ и, как следствие, отказаться от вакцинации, иначе она будет опасной для человека.

«Если на первом этапе человек окажется здоров, можно переходить ко второму. Это исследование иммунитета. Если он есть, прививка не нужна. В случае наличия у человека иммунитета к данной болезни, дополнительное введение вакцины приведёт к негативным последствиям», — утверждает Герасенко.

Она считает, что нельзя рассматривать вакцинацию как безопасный метод профилактики и вводить поголовную, принудительную вакцинацию. Каждая вакцина опасна с точки зрения осложнений и побочных действий. «Необходима полноценная информированность населения в отношении каждой вакцины. Нужно создать правительственный сайт, на котором можно было бы ознакомиться со всеми аннотациями к вакцинам. Со всеми осложнениями, противопоказаниями и побочными реакциями на вакцинацию. А также со всеми исследованиями в отношении влияния вакцин на здоровье людей, в том числе и с иностранными исследованиями», — резюмирует врач.

Стоит отметить, что Светлана Герасенко является руководителем Центра семейной медицины и гомеопатии и позиционирует себя как врач-гомеопат. Гомеопатия — вид альтернативной медицины, в котором используются сильно разведенные препараты. Научным сообществом она расценивается как лженаука и шарлатанство.

Однако многие новосибирцы склонны согласиться с мнением Герасенко. Напомним, что согласно опросу мэрии Новосибирска, отсроченных последствий вакцины от COVID-19 боятся 80% местных жителей. А из 20,6 тысяч респондентов отрицательно к вакцинации относится 71%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отсроченных последствий вакцины от COVID-19 боятся 80% новосибирцев

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.