Отсроченных последствий вакцины от COVID-19 боятся 80% новосибирцев

0
471

Сегодня, 12 июля, последний день проведения опроса «Вакцинация: обязанность или осознанность?» мэрии Новосибирска. Из 20,6 тысяч респондентов отрицательно к вакцинации относится 71%.

Кроме того, 70% считают, что массовая вакцинация не предотвратит распространение коронавируса и его новых вспышек. Почти половина новосибирцев не планирует прививаться, и лишь немногие по причине наличия антитела или перенесенного COVID-19.

Выяснилось, что большинство антивакцинаторов противится иммунизации от коронавируса из-за боязни неизвестных отложенных последствий вакцины. На вопрос «Что сдерживает людей от прививок?» 80% респондентов выбрало именно этот вариант. Побочных проявлений вакцины боятся 69,9% новосибирцев, а 69,1% и вовсе не верит в их эффективность. Не вакцинируются из-за соответствующих медицинских показаний 31,1% местных жителей.

20,1% принявших участие в опросе были бы не против поставить прививку другими препаратами, которым они доверяют. При этом на вопрос о том, какой вакцине люди доверяют больше, 66,5% выбрали вариант «Затрудняюсь ответить».

Препарату «Спутник V» доверяет 15,6% респондентов, а зарубежным вакцинам – 9,1%. Новосибирской «ЭпиВакКороне» доверяют лишь 4,3% новосибирцев.

Принять участие в опросе можно на муниципальном портале до полуночи 12 июня.

Ранее в «Новой Сибири»:

Половина новосибирцев не планирует прививаться от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.