Половина новосибирцев не планирует прививаться от коронавируса

0
663

За первый день в опросе мэрии Новосибирска «Вакцинация: обязанность или осознанность?» приняло участие более 8 тысяч человек. Более 70% негативно высказались о массовой вакцинации от COVID-19.

Фото: medrussia.org

Так, на вопрос об отношении к вакцинации 70,2% новосибирцев ответили «отрицательно», а 21,2% «положительно». Схожее распределение голосов и в пункте «Позволит ли массовая вакцинация предотвратить распространение коронавируса или новые вспышки эпидемии?»: 70% ответили «нет», 19,2% — «да».

Кроме того, почти 50% респондентов не собираются прививаться, и только 7,2% из-за того, что у них имеются противопоказания. Против обязательной вакцинации 76,5% новосибирцев.

В основном, выступающие против вакцинации люди боятся неизвестных отсроченных последствий от действия препаратов (81,4%), побочных проявлений вакцины (69,9%) а многие вообще не верят в их эффективность (69,8%).

Большинство новосибирцев затрудняется ответить, что может побудить их прививаться. Некоторые считают, что этому поспособствует массовая информационная компания, а кто-то думает, что «антипрививочников» нужно наказывать (однако 81% местных жителей не поддерживает ограничительные меры в отношении отказавшихся от прививок).

Если говорить о том, какой вакцине отдали бы предпочтение респонденты, 16% отдали свой голос за «Спутник V», почти 10% местных жителей предпочли бы российским вакцинам зарубежные, а новосибирской «ЭпиВакКороне» больше доверяют лишь 4,2%.

Опрос стартовал на муниципальном портале Новосибирска вчера, 28 июня, и продлится до полуночи 12 июля.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области медики заболели COVID-19 после вакцинации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.