В Новосибирской области медики заболели COVID-19 после вакцинации

0
971

Среди медработников бердской ЦГБ в Новосибирской области есть те, кто заразился коронавирусом после второй прививки. Об этом рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская на пресс-подходе 28 июня.

Фото: Донат Сорокин, ТАСС

По ее словам, у этих сотрудников еще не прошел 21 день со второй дозы вакцины. А у одного есть факторы риска и невыполнение санитарно-эпидемиологических режимов. Напомним, что формирование иммунитета к коронавирусу после вакцинации происходит в течение нескольких недель с момента второго укола.

«Даже на фоне прививки наши сотрудники, не выполняя требование санитарно-эпидемиологических режимов, могут инфицироваться новым штаммом коронавирусной инфекции, который на сегодняшний день наиболее актуальный», — уточнила она.

При этом полный курс иммунизации прошли 265 человек из тысячи работников больницы. Ранее представители системы здравоохранения сообщали, что вакцинация не дает 100% гарантии формирования иммунитета к COVID-19, однако заразившиеся им после прививок люди переносят заболевание в легкой форме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Аргументы врача

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.