В «Векторе» заявили о нормальности заражения COVID-19 после вакцинации

0
706

Случаи заражения коронавирусом некоторых новосибирских добровольцев после вакцинации «ЭпиВакКороной» не являются необычным явлением. Об этом заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов в интервью «Известиям».

«После вакцинации случаи заболевания есть, как и при применении любых других вакцин против нового коронавируса. <…> На формирование полноценного иммунитета могут влиять много факторов. Всё зависит не только от поведения человека, но и от особенностей иммунной системы. В популяции всегда есть около 10% населения, которые не реагируют на любые вакцины. Не только против COVID-19, но и против других заболеваний», — сказал Максютов.

По его словам, вакцинированные испытатели оказывались инфицированы в то время, когда у них еще не успел сформироваться иммунный ответ. То есть, после первой вакцинации не прошли необходимые 42 дня.

Максютов отметил, что из 150 испытателей вакцины старше 60 лет после первой прививки ковидом заразилось 20. При этом, они не содержались в стационаре, а значит могли проконтактировать с зараженными раньше иммунной реакции.

Ранее на эту тему в аналогичном ключе высказывалась глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Здесь главное, чтобы общая часть населения в стране была защищена. И тогда те 10%, которые не могут выработать иммунитет, тоже окажутся защищены ровно потому, что вирусу негде будет распространиться».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор»: «ЭпиВакКорона» эффективна против всех штаммов COVIDа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.