«Вектор»: «ЭпиВакКорона» эффективна против всех штаммов COVIDа

0
532

Новосибирская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» эффективна против всех известный сейчас штаммов вируса, включая южноафриканский и британский. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов.

«Против всех известных сейчас — и британского, и южноамериканского, и южноафриканского — вакцина «ЭпиВакКорона» работает», — сказал он.

Кроме того, он заявил, что антитела от вакцинации новосибирским препаратом возникают в 94% случаев, в том числе и у людей старше 60 лет. Иммунитет к коронавирусу должен длиться по меньшей мере год.

«Мы точно знаем, что вакцина может применяться на лиц любого возраста от 18 лет. Сейчас мы пойдем вниз. Мы понимаем, что ведение вакцин вызывает образование эффективных антител в 94% случаев», — говорит Семенов.

Напомним, что ранее испытатели «ЭпиВакКороны» обратились к Минздраву РФ с просьбой проведения независимого исследования вакцины из-за того, что у привитых ей людей не обнаруживаются антитела, и они повторно заражаются коронавирусом.

Однако Роспотребнадзор заявляет о 100% эффективности вакцины от «Вектора» и ссылается на подтверждающие это данные клинических испытаний, опубликованых в журнале «Инфекция и иммунитет» от 24 марта. В них говорится о I и II фазах исследований препарата на добровольцах 18-60 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор ответил на заявления о неэффективности «ЭпиВакКороны»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.