Новосибирский врач рассказала о внутриутробной передаче COVID-19

0
299

Главврач Детской городской клинической больницы № 3 Татьяна Комиссарова рассказала о вертикальной передаче COVID-19 новорожденному от матери, а также о количестве таких заражений, выявленных в Новосибирске.

Фото: Илья Астахов, Liter.kz

По ее словам, сейчас коронавирусной инфекцией болеют дети разного возраста от нуля до 18 лет, включая новорожденных детей, которые заразились от болеющей ковидом роженицы. При выявлении таких случаев передачи вируса, в первые часы жизни младенцев со всего региона переводят в детскую больницу № 3.

«Сейчас в клинике таких детей 25, с подтвержденным диагнозом — 6. Всего в 2021 году мы пролечили 155 новорожденных детей, с подтвержденным диагнозом — 30 детей», — передает слова врача НГС.

Комиссарова отметила, что сейчас еще нет прямых доказательств вертикальной передачи коронавируса. «Никто не доказал обратное, и фактически мы находимся пока в стадии познания ситуации», — сказала она.

Ранее минздрав НСО сообщал, что за 2020 год коронавирус был выявлен у семи новорожденных. По информации ведомства, существует две версии, как инфекция попадает в организм новорожденного: вертикально (внутриутробно) или контактным способом (сразу после рождения). Однако достоверных сведений о путях передачи пока нет.

По состоянию на 20 июля в Новосибирской области было выявлено 3 584 случая COVID-19 у детей. В тяжелом состоянии в реанимации находилось 74 несовершеннолетних пациента.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области COVID-19 заразилось еще 190 человек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.