Мобилизованный умер в Новосибирске после распития спиртного

0
479

В центре формирования и боевого слаживания подразделений на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) скончался еще один мобилизованный военнослужащий. Известно, что это был житель Республики Тыва. Это уже третий подобный случай в Новосибирске.

Фото: rtyva.ru

«Доложили о чрезвычайном происшествии с участием мобилизованных граждан республики, которые проходят военную подготовку в Новосибирске. Предварительно, речь идет о происшествии со смертельным исходом вследствие употребления спиртных напитков», — сообщили в пресс-центре правительства Тувы.

Сейчас происшествие расследуется в рамках уголовного дела. Уточняется, что, в связи с приравниванием мобилизованных к военнослужащим по статусу, вести следствие будет Главное военное следственное управление СКР, а также военная прокуратура по Центральному военному округу. Детали дела пока не разглашаются. Региональные ведомства пока не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что 3 октября в Новосибирске скончался первый мобилизованный. Это был житель города Братска Иркутской области. А менее чем через неделю, 7 октября, скончался второй военнослужащий, по предварительным данным, житель Новосибирской области. Известно, что вторая смерть была насильственной.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске умер еще один мобилизованный

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.