В Новосибирске умер еще один мобилизованный

0
709

Уже второй мобилизованный умер в сборном пункте на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ). По некоторым данным, в этот раз смерть была насильственной.

Фото: nso.ru

Об этом 7 октября сообщило агентство ТАСС со ссылкой на уполномоченную по правам человека в Новосибирской области Нину Шалабаеву. «Да, [обнаружен погибший в НВВКУ]. Компетентные органы разбираются. То есть всего два [погибших теперь]», — цитирует агентство.

Ранее, 3 числа, Шалабаева уже сообщала о смерти военнослужащего на территории новосибирского пункта формирования личного состава, где собираются мобилизованные сибиряки. В тот раз отмечалось, что смерть наступила во сне. Как передает издание «Байкал24», первый умершим в Новосибирске оказался житель Братска Иркутской области. Ему было 35 лет, на попечении у него находились шестеро детей. Поехать на Украину вызвался добровольно. По факту его смерти проводится доследственная проверка.

По второму случаю официальных комментариев ведомств пока нет, но есть неподтвержденная информация о том, что мужчина погиб «в результате насильственных действий».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске по неизвестной причине умер один из мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.