В Новосибирске по неизвестной причине умер один из мобилизованных

0
1451

Один из мобилизованных военнослужащих скончался в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ). Причина смерти устанавливается, но известно, что мужчина умер во сне.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Умер один человек. Во сне. Сейчас там работают соответствующие компетентные органы. Надо понять причину, в связи с чем наступила эта смерть», — сообщила журналистам Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.

Возраст погибшего и обстоятельства случившегося не уточняются. В НВВКУ факт происшествия не опровергли и не подтвердили. На базе этого учреждения организован центр сбора мобилизованных сибиряков. Как передает НГС, в военном следственном отделе по Новосибирскому гарнизону сказали, что им дали инструкции на комментировать ситуацию журналистам. В региональном Следственном комитете также пока не прокомментировали ситуацию.

Как сегодня сообщило издание «РБК», еще двое мобилизованных скончались в Свердловской области. Один совершил самоубийство, второй умер от сердечного приступа. Также есть информации о третьем мобилизованном, которого отправили домой, где он умер от цирроза печени.

Напомним, что 3 октября на оперативном совещании в правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников заявил, что регион выполнил задание по частичной мобилизации. При этом число мобилизованных не было названо.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область выполнила задание по частичной мобилизации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.