Новосибирский врач выразил сомнения в эффективности вакцины от «Вектора»

0
245

Новосибирский врач и директор медицинского центра «Санитас» Михаил Андрушкевич выразил сомнения в эффективности вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор». По его словам, у привившихся этой вакциной людей не наблюдается антител. Об этом он сказал в интервью «Прецеденту».

«Вакцина «Вектора» – «ЭпиВакКорона» – скорее всего, не работает. В основе разработки этой вакцины была красивая гипотеза, но антител мы, к сожалению,  не видим», — приводит слова Андрушкевича издание.

Также врач подверг сомнению эффективность «Спутника V». По его словам, это «разовая вакцина». При ее использовании может развиться иммунитет на сам носитель и последующие вакцинации. В итоге, сама вакцина будет уничтожаться антителами. 

«Наши (вакцины) не испытаны – раз, а во-вторых, если мы видим большие осложнения с летальными исходами за счет сосудистых катастроф, отсроченных на 2-4 месяца после заболевания, то нельзя исключить такой же исход вакцинации «Спутником».  Это моё личное мнение и наблюдения наших коллег», — говорит Андрушкевич.

На вопрос журналистов о том, какой вакциной он бы предпочел привиться, медик ответил, что отдал бы предпочтение американскому препарату Moderna.

Ранее в «Новой Сибири»: 

Кому противопоказана вакцинация от коронавируса – когда нельзя делать прививку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.