Новосибирский застройщик задержан по делу о хищении при попытке покинуть страну

0
695

Новосибирский девелопер, бывший председатель комиссии Общественной палаты региона Михаил Обласов задержан в Москве по делу о мошенничестве в особо крупном размере с муниципальной землей. Ущерб, нанесенный  мэрии Новосибирска оценивается в сумму более 383 млн рублей.

Принтскрин: Видеоблог Veronika Kravchuk
Принтскрин: Видеоблог Veronika Kravchuk

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, он был задержан при попытке покинуть Россию. В Центральном районном суде Новосибирска информагентству уточнили, что Обласова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). С Обласовым задержали и его бизнес-партнера Николая Вдова, оба заключены под стражу до 7 июня.

По версии следствия, бизнесмены по фиктивным документам получили от мэрии Новосибирска земельный участок якобы для того, чтобы создать на нем садовое товарищество, однако позднее участок был продан.

Михаил Обласов — экс-глава комиссии по устойчивому развитию региона и вопросам инвестиционного климата Общественной палаты Новосибирской области и бывший советник экс-губернатора региона Владимира Городецкого. Кроме этого, по данным аналитической системы «СПАРК», он является владельцем компании по покупке и продаже недвижимости ООО «Атлас».

Ранее в «Новой Сибири»:

Ума палата, которой не будет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.