Новосибирский журналист Николай Сальников получил условный срок

0
577

Сегодня, 8 февраля, Центральный районный суд Новосибирска признал виновным обвиненного в мошенничестве журналиста Николая Сальникова. Ему дали условный срок и отпустили из-под стражи.

«Назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей. Наказание считать условным с испытательным сроком 2 года. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу, Сальников Н.В. освобожден из-под стражи из зала суда немедленно.», — сообщает пресс-служба суда.

Сальникова обвиняли по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В прошлом году Сальников разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом журналиста и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

15 апреля 2021 года Сальникова вместе с бизнесменом Сергеем Проничевым задержали в кабинете последнего. Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. На месте оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей.  12 августа Сальникову изменили меру пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест. Однако уже через неделю его задержали в Нижегородской области при попытке побега и снова отправили в камеру.

Дело журналиста рассматривали в особом порядке из-за сделки со следствием. Свою вину он полностью признал, чего нельзя сказать о задержанном вместе с ним бизнесмене. Сергей Проничев свою вину полностью отрицает и считает, что его подставили. Ранее его адвокаты заявляли о давлении следствия на защиту и нарушении прав обвиняемого.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского бизнесмена Проничева посадили в карцер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.