Новосибирским байкерам запретили провести открытие мотосезона

0
941

Полиция и администрация Октябрьского района Новосиирска остановили сбор участников, прервав традиционный праздник в честь открытия мотосезона. Ораниpаторов предупредили о том, что проведение несогласованных массовых мероприятий недопустимо.

Фото со страницы Константина Нельзина на vk.com.

Открытие сезона и мотопарад в его честь новосибирский мотоклуб «99%» планировал провести 14 мая с 11 часов. Сбор участников на площади Пименова перед ГПНТБ начался с утра, планировались развлекательные и спортивные состязания для байкеров и гостей праздника. Однако в последний момент организаторы сообщили в соцсетях: «Друзья, приносим извинения за сорванное мероприятие. В любом случае поздравляем всех с открытием нашего короткого Сибирского сезона 2022. Были рады всех видеть».

Организаторы заверяют, что подготовку мероприятия проводили в соответствии с законом. «Со своей стороны организаторы предприняли все необходимые действия, чтобы праздник состоялся. Письмо в мэрию было написано в требуемые сроки», — сообщается на странице мероприятия в сети «Вконтакте».

Городская Госавтоинспекция заявила Сиб.фм, что мероприятие было прервано не по инициативе ГИБДД.

«Как выяснилось сегодня, в момент начала мероприятия мэрия Новосибирска отказала в проведении данного мероприятия, ссылаясь на запрет массовых мероприятий в связи с ковидными ограничениями, — написал на своей странице «Вконтакте» один их лидеров байкерского движения Новосибирска Константин Нельзин. — Уважаемые руководители города, у меня вопрос к вам: а что было 9-го мая? Не массовое мероприятие? Или на 9-е мая ограничения были сняты? Откуда такое двуличие? Когда надо вам, чтобы байкеры поддержали ВАШЕ мероприятие, вы просите поучаствовать. Безвозмездно конечно. А когда надо нам сделать праздник для себя, обывателей и проинформировать участников дорожного движения, что двухколесные ТС выехали на дороги общего пользования, снизив тем самым аварийность на дорогах, за которые вы, уважаемые наши, так ратуете, так проше отказать!»

Открытие и закрытие мотосезона традиционно проводится в Новосибирске в мае и в сентябре, однако из-за панемических ограничений праздники не проводились в последние два года. В 2022 году в ряде городов России – в частности, в Красноярске и Владовостоке – 14 мая открытие мотосезона состоялось по плану.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске впервые после двух лет пандемии проведут выпускные

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.