Новосибирским политикам разрешат проводить массовые акции

0
535

Прошли антикоррупционную экспертизу и готовятся к подписанию два проекта региональных документов, разрешающие организацию массовых акций политическим партиям и общественным организациям, работающим в Новосибирской области. Проекты соответствующих постановлений регионального правительства и губернатора подготовлены минрегионполитики и опубликованы на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

В частности, правительственное постановление внесет в список исключений из списка отраслей экономики, деятельность которых приостановлена или ограничена, политические партии и общественные организации и их структурные подразделения. Исключение касается проведения мероприятий, связанных с реализацией избирательных прав на выборах в органы государственной власти и муниципальных образований.

В проекте постановления губернатора партиям и общественным организациям, напротив, указано «не допускать проведения массовых мероприятий», если только они не связаны с выдвижением кандидатов (списков кандидатов), избранием делегатов съездов и конференций, мероприятий по сбору подписей в поддержку их выдвижения кандидатов. При их проведении необходимо «принимать меры, минимизирующие риск заражения коронавирусной инфекцией».

Документы пока не подписаны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Организатор — никто. Он же — народ

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.