Новосибирским соцработникам выделили 107 млн на коронавирусные доплаты

0
379

В соответствии с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина от 4 июля на доплаты работникам социальных учреждений, работающим с коронавирусными больными, выделяется еще 3,6 млрд рублей. Распоряжение опубликовано 6 июля и с ним можно ознакомиться по этой ссылке.

Новосибирской области увеличили размер трансферта на «коронавирусные» доплаты до 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион занял четвертое места в СФО по выделенным средствам, уступив Красноярскому краю (222,57 млн), Иркутской (355 млн) и Кемеровской (213,9 млн) областям.

Выплаты получат работники социальных учреждений, которые работают с коронавирусными и людьми из группы риска.

«Для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медсестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 и 35 тысяч рублей соответственно», – пояснили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Если в социальном учреждении обнаружен коронавирус, то доплата от 25 до 35 тыс. рублей полагается и социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская летальность от коронавируса превзошла все показатели

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.