Сотрудник РЖД задержан после получения взяток на полмиллиона рублей

0
1300

Полицейские задержали начальника производственного участка терминально-складского комплекса Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД».

По версии следствия, с августа 2017 года по декабрь 2018 года он получил от одного из коммерсантов  взятки на общую сумму 194 900 рублей. За это он обещал протекцию при организации погрузочно-разгрузочных работ по перегрузке товаров в грузовые вагоны. А за отказ от выплат начальник участка, используя свое служебное положение, обещал создать проблемы бизнесмену.

«Кроме того, установлено, что подозреваемый совершил аналогичные преступные действия в отношении еще трех коммерческих организаций, представители которых передали ему взятки разными суммами, на сумму более 360 тысяч рублей», – сообщили Западно-Сибирском следственном управлении СКР по транспорту.

Таким образом, общая сумма взяток составила более 560 тысяч рублей. Начальнику участка предъявлено обвинение по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему грозят штраф до 4 млн рублей и лишение свободы до 10 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чиновник новосибирской мэрии на два месяца отправился в СИЗО

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.