Новосибирским спасателям за полгода поступил 2481 ложный вызов

0
416

Рост количества ложных вызовов на 2 % зафиксировали в региональном управлении МЧС: с начала года дежурным поступило 2481 ложное сообщение.

Значительная часть ложных вызовов связана с просьбами открыть двери. Вероятно, люди путают МЧС с Муниципальной аварийно-спасательной службой, которая действительно предоставляет такие услуги. Но на платной основе.

фото Константина Сагалаева

«Много заявителей, которые просят, чтобы приехали пожарные и вскрыли дверь. После того, как отвечаем, что мы не выезжаем открывать двери, люди перезванивают и сообщают, что горит квартира, называя уже точный адрес. Пожарные приезжают, а там никакого возгорания нет. Конечно, после этого все дела передаются в инспекцию, где уже разбираются с правонарушением», – приводит слова старшего диспетчера Центрального пункта пожарной связи Анастасии Данилиной пресс-служба ведомства.

За ложный вызов согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях полагается административный  штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

В прошлом году в региональном управлении МЧС сообщали, что в Советском районе большая часть ложных вызовов поступает с улицы Пирогова, где расположен Новосибирский госуниверситет и его студенческий городок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд посчитал пожароопасным хоспис «Забота 54»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.