Новосибирским верующим разрешили посещать храмы

0
636

Губернатор Андрей Травников и Новосибирский и митрополит Бердский Никодим выступили со специальным обращением, в котором заявили, что не будут препятствовать посещать храмы на время христианских праздников.

«Дорогие друзья! Жители города Новосибирска и Новосибирской области! В нашем регионе сложились добрые и уважительные отношения к духовно-нравственным традициям. Особо это важно в преддверии великих христианских праздников Вербного воскресенья и Пасхи Христовой. Никаких препятствий для посещения храмов чиниться не будет. Но, в то же время, учитывая сложившиеся обстоятельства, мы напоминаем вам об опасности заражения коронавирусной инфекцией, особенно при большом количестве народа. Если же вы, несмотря на все наши предупреждения, имеете желание посетить храмы, то это необходимо сделать с соблюдением всех санитарных противоэпидемиологических норм. С пожеланием здоровья, счастья и радости», – говорится в обращении.

Отметим, что губернатор Красноярского края Александр Усс и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон наоборот призвали верующих оставаться дома на время богослужений: «Оставаясь дома, мы не нарушаем никакие Заповеди Спасителя, ибо сказано в Священном Писании: “Не искушай Господа Бога твоего”».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.