Новосибирским женщинам могут подарить выходной день на 31 декабря

0
719

Об этом на итоговой пресс-конференции 11 декабря сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Отвечая на вопрос о том, можно ли в регионе сделать последний день года выходным, губернатор сказал, что этот вопрос находится в компетенции федеральных властей.

фото Сергея Пермина

«Наверное, нужно открыть глаза всем жителям, в том числе и Новосибирской области: ни губернатор, ни даже мэр Бердска не может объявить 31 декабря выходным днем для всех жителей. Это могут сделать только работодатели. Я  работодатель для тех, кто работает в этом здании. Я обращаюсь ко всем руководителям Новосибирской области: по возможности сделайте выходной день, по крайней мере, для женщин, на них выпадают основные хлопоты по подготовке к празднику», – призвал работодателей глава региона.

Напомним, что в этом году 31 декабря выпадает на четверг, и в соответствии с законодательством является рабочим днем. Для сотрудниц областного правительства, видимо, сделают сокращенный рабочий день, впрочем, как и во всех бюджетных учреждениях.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.