Новосибирских безработных будут учить на водителей автобусов

0
280

Об этом министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил в информационном письме, адресованном начальнику департамента транспорта мэрии Роману Дронову, а также руководителям муниципальных районов и городских округов региона.

В нем говорится, что за счет средств областного бюджета в центрах занятости населения будет организовано обучение безработных граждан на водителей категории D, то есть, на водителей автобусов. На такой шаг областные власти пошли «для более укомплектования водительским персоналом регулярных автобусных маршрутов муниципальных районов и городских округов».

Курировать это направление деятельности государственных казенных учреждений (центров занятости) будет региональное министерство и социального развития.

«В свете того, что водителей на маршрутах в городе катастрофически не хватает, т.к. далеко не у всех безработных есть возможность потратить несколько десятков тысяч рублей на обучение, это очень своевременная мера», – считает предприниматель Михаил Большов, представитель перевозчика ООО ПП «ЛОТиОС»,

Напомним, что на начало 2019 года в Новосибирской области безработных насчитывалось 94 тысячи человек.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.