Первая партия автобусов НефАЗ прибыла в Новосибирск

0
264

В ближайшие дни состоится приемка первой партии газомоторных автобусов НефАЗ, которые предназначены для МКУ «ПАТП-4». Как сообщили в пресс-центре мэрии, в мероприятии примет участие мэр Анатолий Локоть, которому продемонстрируют новые машины и расскажут о текущей ситуации на предприятии.

Контракт на поставку автобусов Нефтекамского автомобильного завода был заключен благодаря реализации  национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). 11 мая прибыли 14 новых низкопольных автобусов, в течение лета в распоряжение ПАТП-4 поступят еще 26 единиц техники.

Автобусы из первой партии выйдут на маршруты № 23 (Общественный торговый центр – ОРМЗ) и № 45 (Чемской бор – пл. Маркса – Чемской бор). После прибытия в Новосибирск всех автобусов (это произойдет в июле) департамент транспорта мэрии изменит схемы движения ряда автобусов.

Отметим, что в IV квартале текущего года планируется переход ПАТП-4 на муниципальный контракт, на который в перспективе переведут весь общественный транспорт Новосибирска. В этом случае средства от поездок будут поступать в муниципалитет, который будет рассчитываться с перевозчиком (например, с ПАТП-4) по выполнению работ. То есть, в случае невыхода транспорта на линии будет произведен вычет.

Напомним, в декабре 2020 года в Новосибирск поступило 15 автобусов белорусского производства в рамках проекта «Народный бюджет» – город получил 100 млн рублей на обновление подвижного состава муниципального автотранспортного предприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четыре минских автобуса из 15 добрались до Новосибирска своим ходом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.