Новосибирских полицейских судят за киднеппинг

0
255

Советский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 3 «Заельцовский» Антона Ларионова, Александра Парфентьева и Андрея Ушаева. Им предъявлены обвинения в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286), похищении человека (ч. 2 ст. 126) и вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

В декабре 2019 года они похитили в микрорайоне ОбьГЭС мужчину, который по их оперативным данным получил крупную сумму денег. Посадив в автомобиль, оперативники вывезли пострадавшего в ближайший лес. Там, угрожая пистолетом, стали вымогать с него 10 млн рублей, а затем уменьшили сумму до 2,5 млн рублей.

Мужчину затем привезли к дому на пр. Дзержинского, где он отдал полицейским 150 тыс. рублей. Позже полицейские были задержаны своими коллегами, их уволили из органов правопорядка.

«1 марта 2021 года рассмотрение данного уголовного дела было отложено на 18 марта 2021 года на 13-00 часов, в связи с неявкой в судебное заседание защитника», – пояснили в Советском районном суде.

Экс-полицейским грозит до 12 лет лишения свободы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.