Новосибирских православных предостерегли от посещения кафе, где подают идоложертвенное

0
854

Новосибирское вегетарианско-веганское кафе Prasad hall после начала Великого поста пригласило православных верующих посетить заведение и отведать «вкусные постные блюда».

В меню – обширный выбор вегетарианской пищи. «Много вкусных блюд для постящихся, ну и, конечно, для веганов», — сообщается на странице кафе ВКонтакте.

Овощная котлета из кафе Prasad hall. Фото: vk.com/prasadhall_nsk

В свою очередь на сайте Собора Александра Невского появилось предостережение о недопустимости посещения этого кафе православными, поскольку предлагаемые там блюда никакого отношения к постной пище не имеют.

«На самом деле – кафе кришнаитское, — сообщили в соборе. — И у них не просто вегетарианская пища. Это так называемый прасад — идоложертвенная пища в индуизме вообще, и в неодиндуистской секте кришнаитов — в частности, и его раздача — это целый религиозный обряд, церемониал, ритуал, посвященный отнюдь не людям, а любимому Кришне. Сначала эту пищу предлагают индуистским божкам (Кришне, в данном случае), а уже потом, как «благословенную» этими самыми божками — людям. Православные не должны есть идоложертвенное».

Авторы предостережения задаются вопросом: «Знают ли об этом кришнаиты?» И сами же отвечают: «С высокой вероятностью — да. Останавливает ли это их? Нет».

Ранее в «Новой Сибири»:

Кришнаитам можно: КС признал право верующих на мирные шествия

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.