Новосибирских сыроваров оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

0
407

Новосибирское предприятие ООО «Болтовский маслосыркомбинат» оштрафовано УФАС за недобросовестную конкуренцию. Сыровары незаконно использовали алтайский бренд «Брюкке».

Новосибирское предприятие использовало обозначение «(Б)Рюкке», которое тождественно товарному знаку ООО «Брюкке», не имея на то законных оснований и разрешения правообладателя.

Символ состоял из двух синих и красных дугообразной фигур, составлявших из себя букву «Б», а также слова «Рюкке», выполненного шрифтом оригинала, красного цвета с темно-красной обводкой, заглавными буквами кириллицей.

«ООО «Болтовский маслосыркомбинат» заплатит 50 000 рублей за незаконное использование обозначения «(Б)Рюкке» в линейке сыров», — сообщает пресс-служба новосибирского УФАС.

Предприятие ООО «Брюкке» было учреждено 13 октября 1995 года с целью реализации программы МВД Германии по оказанию помощи немцам, живущим в РФ и на территории бывшего Советского Союза. В Немецком Национальном районе Алтайского края с 1992 года были построены пять предприятий под общим названием ООО «Брюкке». На предприятии реализовано производство, состоящее из мясокомбината, маслосырзавода и мельницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

«АХ, УЕДЬ!»: Новосибирский УФАС признал неприличным призыв отдохнуть

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.