Новосибирское МЧС сообщило о чрезвычайном уровне пожароопасности

0
464

Из-за метеоусловий в ближайшие дни в Новосибирской области ожидается повышение уровня пожароопасности до чрезвычайного уровня. Об этом сообщает новосибирское МЧС и Западно-Сибирский гидрометцентр.

«15-19 мая сохранится высокая пожароопасность (4 класса). 17-19 мая местами ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класса)», — сообщает Западно-Сибирское УГМС.

По информации синоптиков, в выходные ожидается жаркая погода с дневной температурой до +28°С с минимальным проявлением осадков. Это способствует увеличению риска возникновения очагов природных пожаров.

Кроме того, метеоусловия в регионе в ближайшие дни будут способствовать повышению уровня содержания пыли в атмосфере.

Напомним, что в связи с высоким уровнем пожарной опасности власти Новосибирской области намерены на год лишать господдержки аграриев, нарушивших противопожарный режим. Это коснется тех, кто был привлечен к административной ответственности за пал травы на своей территории.

С начала действия противопожарного режима за его нарушение жители региона были оштрафованы на общую сумму 260 тысяч рублей. Было составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам назначили более 260 тыс. рублей штрафов за пал травы и пожары

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.