Новосибирское метро не вернулось к допандемийному пассажиропотоку

0
618

В нынешнем году за 11 месяцев услугами Новосибирского метрополитена воспользовались 68,5 млн раз. Это выше прошлогоднего пассажиропотока за тот же период, но все еще не соответствует допандемийным показателям.

Так, по данным «РБК-Новосибирск», на ноябрь 2020 года объем пассажиропотока в метро столицы Сибири составлял 47,8 млн человек, а за весь год – около 75 млн, при ожидаемом пассажиропотоке в 83 млн человек. При этом за весь допандемийный 2019 год метро перевезло 84,5 млн пассажиров.

Таким образом в прошлом году из-за падения пассажиропотока после коронавирусных ограничений Новосибирский метрополитен недополучил более полумиллиарда рублей. В этом году поток пассажиров не смог компенсировать потери и также негативно повлиял на доходы метро.

«Сокращены программы модернизации и технического перевооружения. Штат сотрудников остался без изменения с сохранением рабочего графика», —сказал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло.

Напомним, что из-за увеличения расходов на оказание услуг в Новосибирске с 15 декабря подорожает проезд на метро и остальном общественном транспорте. Как неоднократно заявляли и представители подземки, и власти региона, для того, чтобы компенсировать инфляцию, ковидные убытки и затраты на обслуживание метрополитена, стоимость проезда должна составлять не менее 35 рублей. Однако в нынешнем году цена проезда вырастет на 1 рубль и составит 27 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский депутат предложила еще сильнее поднять тарифы на транспорт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.