Новосибирский депутат предложила еще сильнее поднять тарифы на транспорт

0
788

На сессии горсовета Новосибирска 3 декабря независимый депутат Светлана Каверзина раскритиковала небольшой рост тарифов на городской общественный транспорт. По ее словам, повышения на один рубль недостаточно, чтобы покрыть инфляцию.

Фото: ru.wikipedia.org

«Вы, наверное, знаете, что департамент по тарифам Новосибирской области разрешил увеличить тариф на общественный транспорт всего на рубль. Это в два раза ниже, чем инфляция. Наш общественный транспорт попал в беду. Учитывая, что с нового года мы будет запускать наши автобусы по муниципальному контракту, это будет бесконечная яма», — заявила Каверзина.

Фото: vk.com/kaverzina_svetlana

Она предложила провести круглый стол по данному вопросу и обратиться к Законодательному собранию, чтобы получить субсидию на поддержку муниципального общественного транспорта.

«Потому что без такой поддержки и с таким поднятием тарифов мы через год окажемся в настолько критической ситуации, что я не знаю, как мы из нее будем выбираться. Ну, или нам надо откладывать муниципальные контракты и, соответственно, нарушать условия тех федеральных обязательств, которые мы на себя взяли, когда приняли в город новые автобусы», — заключила депутат.

После этой речи председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев уточнил, действительно ли Светлана Викторовна предлагает еще больше поднять тарифы в Новосибирске. Получив утвердительный ответ, он заявил, что у Каверзиной есть возможность организовать круглый стол на эту тему.

Об изменении тарифов на метро и наземный транспорт стало известно в конце ноября. Поездка на автобусах в Новосибирске с 15 декабря станет дороже на рубль (с 25 до 26 рублей). Цена за билет на электротранспорт вырастет до 25 рублей.

Также стоимость поездки на Новосибирском метрополитене вырастет на один рубль с середины декабря и составит не 26 рублей, как ранее, а 27 рублей. Сообщалось, что предложение об изменении расценок направили перевозчики, у которых растут затраты при оказании услуг, например, из-за удорожания электроэнергии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественный транспорт медленно запрягают

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.