Новосибирское метро переполнилось в первый день нерабочей недели

0
428

Новосибирский метрополитен собирается увеличивать количество поездов в первый же день нерабочей недели. Причина – переполненность станций, несмотря на ковидные ограничения. Ранее заявлялось о переходе на график выходного дня.

Фото: НГС

С 30 октября по 7 ноября подземка должна была работать по графику выходного дня. Это значит, что количество поездов на линии уменьшится, следовательно, увеличится длительность интервалов между поездами. На случай увеличения пассажиропотока были предусмотрены дополнительные поезда, которые понадобились в первый же день.

«Кто-то собрался в гости, кто-то на работу, а кого-то спуститься в метро вынудил снег. В целом все эти факторы постоянно повторяются. Сейчас специалисты ситуацию проанализировали и уже к вечернему часу-пик будет добавлено необходимое количество поездов, потому что в течении дня ситуация останется такой же, как и в обычный день», — передает комментарий пресс-службы метро «КП-Новосибирск».

Напомним, что на начало ноября эпидемиологическая обстановка в Новосибирской области не предвещает ничего хорошего. Каждый день показатели заболеваемости превышают таковые в предыдущие три волны. В связи с этим в регионе ужесточили ограничительные меры и продлили режим повышенной готовности до Нового года.

Ранее в «Новой Сибири»:

COVID-19 в Новосибирской области: за месяц заразилось 7 500 человек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.